Nos attentes au Kenya

Aujourd’hui nous continuons notre série d’articles sur nos attentes et notre parcours prévisionnel dans chaque pays que l’on a prévu de visiter.
Découvrez tout de suite notre programme au Kenya.

Amboseli National Park - Kenya
Amboseli National Park – Kenya

Pourquoi le Kenya ?

Nous avons choisit le Kenya car le pays jouit d’une biodiversité qui nous fascinent. Effectivement, grâce à ses nombreux parcs nationaux, nous pourrons totalement nous immerger dans cet écosystème.
Il est d’ores et déjà  essentiel de souligner un point important pour nous. Nous sommes très attachés à la protection des animaux. C’est pourquoi, nous éviterons tout tourisme animalier comme des balades à dos d’éléphant. Toutes nos excursions dans des parcs nationaux, ayant pour principe commun de protéger la nature sauvage, se feront dans le respect de l’environnement.

Parc national du lac Nakuru
Parc national du lac Nakuru

Les visites :

  • Au centre du Kenya

Ascension du mont Kenya
Plateau de Laikipia
Parc national de Meru
Réserves Samburu-Buffalo Springs-Shaba

  • Au Nord Ouest du Kenya

Lac Turkana
Village d’Anderi et Illah

  • Au sud ouest du Kenya

Masai Mara
Lac Victoria
Parc national d’amboseli
Foret de Kakamega
Nairobi
Chute de Thomson
Parc national de Hell’s Gate (marche ou vélo)
Parc national du Lac Nakuru
Mont Longonot

  • Au sud est du Kenya

Ruelles de Lamu
Excursion en boutre au coeur des ruines de Takwa
Réserve national de Shimba Hills
Ile de Wasini
Parc national marin de Kisite
Mkwiro
Mombasa
Parc national de Tsavo
Plage de l’océan indien
– Diani Beach
– Tiwi
– Ile de pemba
– Shanzu
– Vipingo

La gastronomie :

  • Nyama choma (« viande grillée »)
  • Karanga ( ragoût )
  • Mishakiki ( brochettes )
  • Ugali (porridge de maïs concassé)
  • Mandaazi (beignets au lait de coco et à la cardamome)
  • Igname frite
  • Matooke (banane plantain)
  • Irio kikuyu (plat à base de pois, pommes de terre, maïs, et bananes vertes)
  • Kuku wakupaka ( poulet façon Lamu au lait de coco )
  • Fruits : papaye, mangue, ananas, bananes, avocat …
Marché de Mombasa
Marché de Mombasa

La confection de nos galettes :

Pour mener à bien notre projet, nous allons faire déguster la galette bretonne au Kenya. Bien entendu, nous cuisinerons la galette en connaissance des habitudes alimentaires de la population. Effectivement, nous utiliserons des ingrédients adaptés afin de pouvoir faire partager nos mets. Etant donné que nous allons y rester trois semaines, nous allons cuisiner deux fois, au minimum, la galette dans une structure choisie au préalable (association, école, orphelinat …). Nous faisons donc appel à vous et à vos contacts, connaissez-vous des structures susceptibles de nous ouvrir leurs portes pour que l’on puisse cuisiner nos délicieuses galettes bretonnes ?

Vous avez raté notre premier article ? Pas de soucis cliquez sur le lien pour découvrir « Nos attentes au Maroc« .

Ce programme n’est pas exhaustif et sera susceptible d’être légèrement modifié grâce à vous ainsi qu’aux nombreuses rencontres que nous allons faire, que ce soit au moment des préparatifs mais aussi au moment du voyage.

Nous attendons donc avec impatience vos avis sur ce pays et notre programme.
De plus, n’hésitez pas à proposer d’autres lieux ou plats qui vous semblent incontournables ainsi que nous partager vos bons plans !
Pour ne rien rater sur nos futurs programmes n’hésitez pas à liker la page Facebook et Instagram et de vous abonner à notre newsletter !!

Kenavo

Une pensée sur “Nos attentes au Kenya”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.