Nos attentes au Pérou

Nous arrivons doucement vers la fin de notre série d’article sur nos attentes dans les différents pays que l’on va traverser. Ces premières recherches ainsi que vos différents témoignages nous aide à constituer notre plan de route pour chaque pays ! Nous vous annoncerons notre itinéraire détaillé à la suite de cette série.

C’est donc aujourd’hui avec le Pérou, que nous continuons de vous dévoiler les points qui nous semble incontournables à visiter.

Cuzco – bravofly.fr

Les visites

Nord
  • Huaraz
  • Parc national de Huascaran
  • Chavin de Huantar
  • Huaca del sol
  • Trujillo
  • Site archéologique de Chan Chan
  • Kuelap
  • Huaraz – alterna.cc

    Mausolées de Revash

  • Les sarcophages de Karajia
  • Reserva National pacaya-Samiria
  • Zorritos
  • Mancora
  • Colan
Sud
  • Chemin de l’inca
  • Machu Picchu
  • Arequipa, au pied du volcan El Misti
  • Cuzco
  • Sacsayhuaman
  • Parc National Manu
  • Vallée sacrée des Incas
  • Lac Titicaca
  • Lima
  • Huacachina
  • Canyon de Colca
  • Puerto Maldonado

La gastronomie

  • Ceviche (poisson mariné dans du citron vert, ail, coriandre)
  • Papa rellena (pomme de terre cuite farcie viande de bœuf, d’oignons, d’olives et d’œufs durs)
  • Escabeche (poisson/poulet marinés avec des oignons dans du vinaigre à la vapeur)

    Papa rellena – tajinny.com
  • Aji de gallina (Ragoût de poulet cuisiné avec crème, fromage, piment,cacahuètes)
  • Rocoto relleno (piment cuit dans de l’eau et du vinaigre, farci de viandes, d’oignons, d’ail, de beurre, de crème)
  • Tacu Tacu (flageolets et riz frits servi avec un steak pané et frit)
  • Causa rellena (purée de pommes de terre au piment, thon, langoustines ou poulet)
  • Pollo a la brasa (poulet grillé)
  • Guinea pig (cochon d’inde grillé)
  • Glace de lucuma
  • Torta de tres leches (gâteau aux 3 laits)
  • Pisco sour (cocktail à base de Pisco, eau de vie péruvienne, jus de citron vert, sirop de sucre de canne, un blanc d’œuf, quelques gouttes d’angostura bitter)

 La confection de nos galettes au Pérou :

En restant 4 semaines au Pérou, nous allons cuisiner deux fois, au minimum, la galette dans une structure choisie au préalable (association, école, orphelinat …). Nous avons à l’heure actuelle trouvé une association. Il s’agit de l’association à Mano a Mano qui oeuvre dans différents lieux, comme le quartier de la Ensenada ou encore à Comas où sont formées les cuisinières, pâtissières, et autres membres de l’association. Nous intégrerons les cours de cuisine pour former les cuisinières à la fabrication de la galette bretonne !

Nous recherchons donc encore une structure, c’est pourquoi nous faisons appel à vous et à vos contacts. N’hésitez pas à nous contacter, on répond à tout le monde ! 

N’hésitez pas à nous proposer d’autres lieux ou plats qui vous semblent incontournables ainsi que nous partager vos bons plans ! Nous attendons vos suggestions dans les commentaires.

Enfin, pour ne rien rater sur nos futurs programmes et notre aventure, n’hésitez pas à liker la page Facebook, Instagram et Youtube ainsi que de vous abonner à notre newsletter !!

Kenavo

3 réponses sur “Nos attentes au Pérou”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.