Nos attentes à Madagascar

Aujourd’hui nous finissons de vous faire découvrir notre parcours prévisionnel et nos attentes sur le continent Africain par Madagascar. Nous séjournerons dans ce pays durant 2 semaines.
Suivez- le guide, par-ici !

Lémurien - @Pixabay
Lémurien – @Pixabay

Pourquoi Madagascar ?

Plusieurs points nous ont confortés à l’idée d’inclure ce pays dans notre tour du monde. Vous pouvez consulter l’article sur notre itinéraire pour savoir comment nous avons établi  notre parcours !

Tout d’abord, nous voulions voir de nos propres yeux les magnifiques paysages qu’offre Madagascar. Lors de nos recherches nous avons été intrigué et intéressés par ce pays tant au niveau de la faune et de la flore que de ses plages paradisiaques. Jérôme, amoureux du monde marin, pourra s’émerveiller de la richesse des récifs malgaches.
Au-delà de cette découverte de paysage, nous souhaitons découvrir la culture malgache qui selon plusieurs articles quenous avons pu parcourir, se distingue par un peuple attachant et chaleureux.
Enfin, Madagascar, aussi appelée « Grande île de l’océan Indien » nous intéressait sur le plan gastronomique. Effectivement, la cuisine malgache est influencée par la cuisine arabe, indienne et africaine, des saveurs variées que nous sommes impatients de découvrir !

Les visites :

Nord

  • Parc national des tsingy de Bemaraha

    Plage Malgache - @Pixabay
    Plage Malgache- @Pixabay
  • Vallée du Tsaranoro
  • Parc National de Marojejy
  • Tana
  • Ile ste Marie
  • Ile aux nattes
  • Nosy Be
  • Nosy Komba
  • Côte de la vanille
  • Ambohimanga
  • Antananarivo
  • Diego Suarez

Sud

  • Rn7, route de légende
  • Morondavan
  • Parc national de l’Isalo
  • Parc national de Ranomafana
  • Train FCE de Manakara à Fianarantsoa
  • Marché d’ambositra
  • Marché d’Ambalavao
  • Piste 4×4 au sud de Madagascar

La gastronomie :

  • Romazava (ou bouillon clair)
  • Rougail (Et non pas de rougail saucisse, il s’agit d’un accompagnement à base de tomates crues)
  • Poulet au coco et poisson au coco
  • Ravitoto (ou feuilles de manioc pilées)
  • Mokary ou mofo gasy
  • Riz (appelé vary, élément essentiel de la culture malgache)
  • Koba (pâtisserie traditionnelle à base de cacahuètes broyées, de farine de riz et de sucre)
  • Achard (fruits et légumes hachés macérés dans du vinaigre relevé aux épices)
  • Sambos (semblable aux samoussas)
  • Ranonapango (boisson obtenue à partir du riz brûlé ramassé au fond des casseroles et chauffé avec de l’eau)
Achard © zkruger
Achard © zkruger

La confection de nos galettes :

Etant donné que nous allons rester deux semaines à Madagascar, nous allons cuisiner une fois, au minimum, la galette dans une structure choisie au préalable (association, école, orphelinat …). Nous faisons donc appel à vous et à vos contacts, connaissez-vous des structures susceptibles de nous ouvrir leurs portes pour que l’on puisse cuisiner nos délicieuses galettes bretonnes ?

Ce programme n’est pas exhaustif et sera susceptible d’être légèrement modifié grâce à vous ainsi qu’aux nombreuses rencontres que nous allons faire, que ce soit au moment des préparatifs mais aussi au moment du voyage.
Nous attendons donc avec impatience vos avis sur ce pays et notre programme.
De plus, n’hésitez pas à proposer d’autres lieux ou plats qui vous semblent incontournables ainsi que nous partager vos bons plans !
Pour ne rien rater sur nos futurs programmes n’hésitez pas à liker la page Facebook et Instagram et de vous abonner à notre newsletter !!

Kenavo

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