[ Interview ] – Sharmila, dit nous tout sur … l’Inde

Aujourd’hui, nous vous proposons une toute nouvelle série d’article. Cette série complète celle qui concerne nos parcours prévisionnels. Effectivement, nous vous proposons des interviews de personnes ayant vécu ou qui vive dans les pays que nous traversons. On commence cette série d’interview avec Sharmila, une connaissance de Louison. Découvrons ensemble de quel pays Sharmila va nous parler !

1 – De quel pays es-tu originaire ?

Je suis originaire du Tamilnadu ( état indépendant ), de la ville de Pondichery,

Situation géographique de Tamilnadu en Inde
Situation géographique de Tamilnadu en Inde

ville-état avec statut autonome de l’état fédéral indien.

2 – Pendant combien de temps as-tu vécu en Inde ?

Vivant principalement en France, j’ai vécu ma première année en Inde (de 3 semaines à 1 an), puis les mois de juillet et août de l’âge de 1 an à l’âge de 21ans ( vacances scolaires ).

3 – Quelle est la meilleure période pour s’y rendre ?

La meilleure saison pour visiter dépend de la zone en Inde que tu veux visiter : c’est un immense pays qui va de l’Himalaya à l’océan indien. En général, il vaut mieux éviter d’ y aller en mars -avril -mai-juin -juillet, mieux vaut y aller en septembre octobre pour éviter la mousson … Mais avec le réchauffement climatique c’est difficile de prévoir.

4 – Quelle est la région que tu préfères en Inde ?

Mon état préfèré est le Tamilnadu : plus coloré, plus épicé ( pas forcément piquant), avec les plus beaux temples hindous.

5 – Si tu avais 3 lieux à nous conseiller de visiter en Inde, quels seraient-ils ?

Madurai, Chennai, le Taj Mahal (!)

Temple de Mînâkshî - Madurai
Temple de Mînâkshî – Madurai

6 – Quel est le plat le plus cuisiné en Inde ?

Le plat le plus connu et mangé dépend de l’état dans lequel tu es : au Tamil nadu c’est le BIRIYANI mais dans les états du nord c’est, je crois, le dahl.

7 – Comme tu le sais, notre tour du monde consiste à cuisiner des galettes bretonnes dans les écoles, les orphelinats et les associations du monde. D’après nos recherches, il existe également des galettes en Inde, de quoi sont-elles composées ? Avec quoi les mangez-vous ?

Les galettes sont faites avec du riz dans le Sud , mais avec du blé dans le Nord, avec plusieurs sauces allant du salé (en début de repas) avec yaourt et concombre, au piquant au milieu, au sucré  à la fin.

8 – Connais-tu la galette bretonne ? Si oui, qu’en penses-tu ? Si non, on t’encourage fortement à courir dans une crêperie bretonne pour déguster une galette complète 😉 !

Et oui je connais la galette bretonne parce que je suis entourée de Bretons … Je préfère celle au blé noir jambon oeuf !

Merci à Sharmila pour avoir prit le temps de répondre à cette interview et nous avoir donné ces compléments d’informations sur l’Inde.
Vous connaissez une personne dans votre entourage qui vit ou qui a vécu dans un des pays de notre itinéraire ? N’hésitez pas à nous contacter via notre formulaire de contact ainsi que sur les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Nous serions ravi de faire un article ensemble et enrichir nos connaissances sur chacun des pays que nous traversons !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.