Caroline et Julien, dîtes nous tout sur … l’Indonésie

Nous sommes deux bretons, Caroline et Julien, partis en Australie en PVT en 2015.

Caroline et Julien

On a débuté par rédiger des articles pour que nos ami(e)s et familles suivent un peu nos activités et découvertes sur notre blog www.roadtrip-ozh.fr.

Mais après nos voyages au Japon et Sri Lanka on a eu envie de plus. Donnez

des conseils aux futurs voyageurs. Et puis à Bali on s’est rendu compte d’une

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chose. La plupart des sites promettent des voyages en Asie pour des budgets

dérisoires. Mais en fait il n’en est rien. Si vous souhaitez faire des activités, de type culturelle ou encore sportive.
Nous avons donc commencé à rédiger des articles plus orientés voyageurs.

Avec nos conseils, itinéraires, visites ou activités possibles suivant la destination, budgets et bien sûr carnets de voyages.
Et en ce moment nous lançons notre propre marque. Qui verra le jour d’ici un mois, normalement. Et sa boutique.
Mais ça, on en reparlera bientôt !

De quel pays es-tu originaire ?

Je suis originaire de Bretagne, ce magnifique pays à côté de la France.

Depuis combien de temps connais tu l’indonésie ?

Depuis environ 4 ans, à la préparation de notre roadtrip en Australie, nous envisagions déjà de partir pour Bali, une des îles en Indonésie.
Au fur et à mesure de ce roadtrip nous avons planifié notre voyage en Asie et Indonésie, enfin uniquement Bali. Par faute de temps. Et de budgets.

Pour quelles raisons es-tu allé en Indonésie, qu’est ce qui t’a attiré ?

Sincèrement, nous n’espérions pas grand-chose de Bali. Je m’explique. Bali est déjà soumise au tourisme de masse. Mais on savait qu’il y avait de merveilleuses choses à voir.
L’idée était plus de se rejoindre entre amis, pour de vrai vacances, type farniente, après un roadtrip de 2 ans en Australie.

Mais de Bali, on s’attendait à de jolies rizières, de beaux temples, une cuisine vraiment savoureuse et bien sûr des plages vides, avec une eau bleu, des tortues & des coraux. Bon les plages vides, à part sur les Gili c’est impossible. Les coraux sont quasiment tous détruits. Mais les tortues sont là.

Toooooortuuue

Quelle est la meilleure période pour s’y rendre ?

Entre Août et Septembre. Moins de pluie. Pas encore trop de touriste !

Quelle est la région que tu préfères en indonésie ?

Île Gili

Nous n’avons fait que Bali. J’aurais bien aimé faire Lombok, notamment pour voir les dragons du Komodo. Mais ma région préférée à Bali serait soit Ubud, soit la côte Est (Amed) pour ces plages et les îles Gili.

Si tu avais 3 lieux à nous conseiller de visiter en Indonésie, quels seraient-ils ?

Définitivement la ville d’Ubud. Pour ces temples alentours. L’ambiance de la ville. Le Sacred Forest Monkey pour voir ces singes. Il y a également une très belle marche à faire. Il y a de quoi s’occuper.

Région d’Amed

La ville d’Amed, parce qu’il y règne une atmosphère vraiment agréable. Et que c’est un bon spot pour du snorkeling.

Et enfin, les îles Gili. Des îles paradisiaques (si on ne choisit pas Gili Trawagan). Si tenté qu’il n’y ai pas trop de touristes. Mais le petit plus, c’est que vous êtes quasi certains de pouvoir nager avec une tortue ! Moment émotion !

On parle de tout ça sur notre site à cette adresse : http://www.roadtrip-ozh.fr/travel- in/oceanie/bali/

Quel est le plat le plus cuisiné en Indonésie ?

Chicken Satay

Le plus cuisiné je ne sais pas, mais celui que j’ai adoré restera le Chicken Satay ! Du poulet accompagné d’une sauce cacahuètes ! Un régal.

Attention toutefois, en Août 2017 il y a eu une sacrée polémique à Bali. Après quelques vérifications sanitaires, on s’est rendu compte que beaucoup de balinais faisaient passez du chien pour du poulet.

Je vous conseille donc de privilégier le restaurant plutôt que de manger sur le pouce votre Chicken Satay.

Connais tu la galette bretonne ?Si oui, qu’en penses-tu ? Si non, on t’encourage fortement à courir dans une crêperie bretonne pour déguster une galette complète.

Moi j’appelle ça une crêpe blé noir. La galette n’indique que l’épaisseur de la crêpe. Et comme j’aime pas les pates épaisses …

La crêpe, j’aimerais qu’elle devienne mon alimentation principale haha. De toute façon un breton qui n’aime pas les crêpes … ça n’existe pas !

Merci à Julien pour avoir pris le temps de répondre à cette interview et nous avoir donné ses conseils et son expérience sur l’Indonésie.
Vous connaissez une personne dans votre entourage qui vit, qui a vécu, où voyager dans un des pays de notre itinéraire ? N’hésitez pas à nous contacter via notre formulaire de contact ainsi que sur les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Nous serions ravis de faire un article ensemble et enrichir nos connaissances sur chacun des pays que nous traversons ! A vous de jouer !

Liens utiles :

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