Nos attentes au Brésil

Aujourd’hui nous vous présentons nos attentes au Brésil. Il s’agit de notre avant dernier pays de notre tour du monde.

Nous arrivons bientôt à la fin de cette série d’articles, qui traitait des attentes dans chaque pays traversés. Ces différentes recherches permettent de nous créer un plan de route pour chaque destinations. D’ailleurs, venez nous dire en commentaire ce qu’il ne faut absolument pas rater dans les pays que nous traversons, nous comptons sur vous pour nous aider à améliorer au mieux nos futurs itinéraires.
Ces feuilles de routes feront l’objet d’une nouvelle série d’articles !

Découvrons sans plus attendre les endroits incontournables que nous avons sélectionné au Brésil :

Salvador – Pixabay

Les visites

Région Centre-Ouest
Brasilia
Le Pantanal (Marais)
Le parc national Chapada dos Veadeiros (inscrit au patrimoine de l’UNESCO)

Rio de Janeiro

Région Nord-Est
Jericoacoara
Fernando de Noronha
Salvador
Bonito

Région Nord
Alter do Chão
Mont Roraima
Des excursions dans la jungle

Région Sud-Est
Copacabana
Rio de Janeiro
Ouro Preto
Tiradentes

La gastronomie :

  • Feijoada : C’est un plat à base d’haricots, mijotés avec des pieds, queues et oreilles de porc salé, de la poitrine et des saucisses fumées et de la viande de bœuf fumée. C’est apparement le plat emblématique du pays.

 

Feijoada – Standard.co
  • Salgados : beignets salés à : la viande, au poisson, au fromage ou aux légumes.
  • Virada a paulista ou mineira : Purée de haricot, accompagné de riz, de chou vert et servi avec des côtelettes de porc, des couennes rôties et des bananes panées.
  • Carne do sol (carne seca) : viande de bœuf salée et boucanée, accompagnée de purée de manioc.
  • Empadão : grande tarte fourrée aux crevettes ou à la viande, avec des cœurs de palmier et divers légumes.
  • Vatapá : purée à base de mie de pain ou de farine de blé avec plusieurs garniture possible : crevettes, lait de coco, gingembre, noix de cajou, épices, etc
  • Romeo e Julieta : pâte de goyave à déguster avec un fromage mineiro (genre feta).
  • Bolo do estudante : gâteau gélatineux à base de noix de coco, enrobé de noix de cajou.
  • Guaraná : Élaboré à partir du fruit du guaraná, plante amazonienne exclusivement brésilienne.
  • Maté : infusion d’Ilex paraguariensis, une herbe autrement connue sous le nom de yerba maté.

     La confection de nos galettes au Brésil :

En restant 4 semaines au Brésil, nous allons cuisiner deux fois, au minimum, la galette dans une structure choisie au préalable (association, école, orphelinat …). Nous faisons donc appel à vous et à vos contacts, connaissez-vous des structures susceptibles de nous ouvrir leurs portes pour que l’on puisse cuisiner nos délicieuses galettes bretonnes ?

N’hésitez pas à nous proposer d’autres lieux ou plats qui vous semblent incontournables ainsi que nous partager vos bons plans ! Nous attendons vos suggestions dans les commentaires.

Enfin, pour ne rien rater sur nos futurs programmes et notre aventure, n’hésitez pas à liker la page Facebook, Instagram et Youtube ainsi que de vous abonner à notre newsletter !!

Kenavo

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